多趣娱乐安卓版下载-中医药文化走进非洲 独到疗效实力“圈粉”

多趣娱乐安卓版下载-中医药文化走进非洲 独到疗效实力“圈粉”

  中新网上海6月24日电 (陈静沈莉)2019年,非洲第一个中医中心——中国-毛里求斯中医药中心正式开张。记者24日获悉,上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院以针灸治疗作为突破口,制定了“针灸推拿+中医内科”的创新模式,让中医独到疗效“圈粉”众多民众。

  作为国家中医药管理局国际合作项目,上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院携手毛里求斯城市医疗集团City Clinic共同创建该中医中心。

  据悉,岳阳医院选派了推拿针灸专家胡炳麟、中医消化疾病专家两位知名中医专家王晓素赴毛里求斯开展医疗服务。医院方面24日告诉记者,一位罹患系统性红斑狼疮两年的妇女,慕名前来求助。这位女性40岁,有生育需求,求助中医是她最后一丝希望。经过王晓素的悉心治疗,一周后,患者诸多不适症状均有轻减。患者1个月后到王晓素处复诊。复查结果令她和家人大呼:“中国医生和中医药,太神奇了!”目前,该名患者病情已稳定。

  如今,为了更好地宣传中医文化,中国—毛里求斯中医药中心在相关社交平台开设账号,定期介绍中医药文化及中国抗疫成果等。当下,每日都有毛里求斯民众来电进行健康咨询。

  一位南非的中长跑运动员从网络上看到中医中心的介绍,便从开普敦前来求助。胡炳麟告诉记者,该名运动员在训练时自觉大腿内侧肌群牵拉感明显。曾担任4年女足队医的胡炳麟为他做手法治疗。四次治疗后,该名运动员跑跳再无异常感。此后,胡炳麟给他制定了一套个性化康复训练计划。

中医针灸推拿为当地患者解除病痛。 岳阳医院供图 

  据了解,一位腰椎间盘突出症发作严重的赛马运动员,只能弓腰行走。当地医师告诉他,只有开刀一条路。当得知脊柱疾病是中医推拿的优势病种时,该名运动员立刻前来求助。当中国专家告诉他“不需要开刀”时,该名运动员十分激动。在针灸推拿治疗一个月,他疼痛明显缓解,腰直起来了;三个月后,该名运动员彻底恢复,可以重新骑马。他动情地说:“如果不是亲身经历,真的难以置信!中医药太厉害了,中国医生太伟大了!”

  据介绍,中国-毛里求斯中医药中心在当地举办了数场中医药文化展,吸引了众多外国友人驻足。新冠肺炎疫情之下,毛里求斯成为全非洲首个封岛的国家。当地政府紧急向中国大使馆求助,胡炳麟和王晓素受推荐成为毛里求斯中国医学专家组成员。

  二位专家通过与后方医院本部和雷神山前线医疗队实时连线,学习“抗疫”经验;制作了防控新冠肺炎的医学讲座课件,详细讲解中西医对新冠肺炎的疾病认识和防护事项。他们还将中草药方、药膳、拔罐、刮痧和岳阳功法等防疫保健方法传授给当地民众等,大受欢迎。(完)

【编辑:刘湃】

更多精彩报道,尽在https://lets-be-mermaids.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注