多趣娱乐游戏下载-天眼查数据显示2020年以来我国新增粽子相关企业400家

多趣娱乐游戏下载-天眼查数据显示2020年以来我国新增粽子相关企业400家

  中新网6月24日电 无论大江南北,“粽子”都是端午节必不可少的食物。天眼查专业版数据显示,我国经营范围包含“粽”并不包含“粽油”,且状态为在业、存续、迁入、迁出的企业(以下简称“粽子相关企业”)共4,076家,其中个体工商户占比超7成。

  从企业发展趋势来看,近五年来我国粽子相关企业的注册总量(全部状态)呈稳定上升趋势,相关企业年度注册增速稳定在15%左右。截至6月23日,天眼查专业版数据显示,以工商登记为准,2020年以来我国新增粽子相关企业共400家。

  有趣的是,天眼查专业版数据显示,海南拥有最多的粽子相关企业,达439家。广东以405家相关企业数量位居第二。山东、广西和湖南的相关企业数量也跻身前五。

  此外,想要包出好的粽子来,不仅要有好粽叶,更需要好的糯米。包粽子时可选用的糯米有两种,一是主要产自华北及东北一带的粳糯米,因为其米粒是椭圆形的,故而多被称为圆糯米;二是产自江浙一带的籼糯米,因其米粒较长,故被称为长糯米。前者口感更加软糯,后者成型更为美观。

  随着端午节的临近,不少家庭和社区的大门旁悬挂了一束束艾草,包粽子所需要的材料们也在各个超市和电商平台上销量大增。

  据美团发布的《”粽”情一夏端午消费趋势报告》显示,去年咸粽子和甜粽子的销售额比例接近7:3,今年咸粽子和甜粽子的销售比例接近8:2,咸粽订单销售额占比同比增加了8.5%。咸粽子的消费版图在继续扩张。

【编辑:张楷欣】

更多精彩报道,尽在https://lets-be-mermaids.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注